In einem früheren Artikel über Wurmverkostung haben wir angekündigt, es würde einen Artikel über die Rezepte geben. Hier sind sie. Wir haben noch einige andere, auch mit anderen Insekten herausgesucht.
Unsere Rezepte:
Buffalo-Würmer mit Koriander
Zutaten: 25g Buffalowürmer (es gab ein missverständnis, schließlich hatten wir Mehlwürmer, es funktioniert auch mit denen), 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Butter, 1/2 Limette, 1 Zweig frischer Koriander, 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer
Knoblauch schälen, hacken, in Butter andünsten. Achtung: er darf nicht braun werden! Würmer hinzufügen. Limettenhälfte auspressen, Saft in die Pfanne geben, kurz weiterbraten, zerkleinerten Koriander beimengen. Das ganze mit Sojasauce ablöschen, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut verrühren. Guten Appetit!
Quelle: ergo.ji-development.de
Wurm-Honig-Banane
Zutaten:
35g gefriergetrocknete Buffalowürmer (oder Mehlwürmer), 2 EL Akazienhonig, 1-2 Bananen, nach Bedarf: Schokosauce
Buffalowümer in einer Pfanne ohne Fett anrösten und bereitstellen. Banane schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Akazienhonig in eine heiße Pfanne geben und die Bananenstücke im Honig kurz anbraten. Die Honigbanane in den gerösteten Buffalowürmern wenden und auf Wunsch mit Schokosauce servieren. Unsere Erfahrung: Wenn man die Bananen aus der Pfanne nimmt, muss man aufpassen, denn sie sind nicht sehr stabil.
Quelle:aus dem Internet, Seite leider vergessen aufzuschreiben
Buffalowurm- Karamell
Zutaten:
1 Portion Buffalowürmer
Zucker
Backpapier
Buffalowürmer in einer Pfanne ohne Fett erhitzen und bereitstellen. Reichlich Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Wenn der Zucker vollständig karamellisiert ist, die Buffalowürmer hinzugeben und mit der heißen Zuckermasse verrühren. Das noch flüssige Wurm-Karamell auf einem Backpapier dünn verteilen und aushärten lassen. Schmeckt prima als süßer Knusper-Snack oder als Topping für Schoko- oder Vanillemousse.
Quelle: Wüstengarnele
Buffalotaler
Zutaten:
1 Portion Buffalowürmer
dunkle und helle Kuvertüre
Backpapier
Röste die Buffalos in einer heißen Pfanne an. Sobald die Buffalowürmer gebräunt sind, nimm die Pfanne von der Herdplatte. Erhitze jetzt die helle und dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad, bis diese eine geschmeidige Konsistenz hat. Breite das Backpapier aus und gieße dunkle Kuvertüre in etwa 5 cm großen Klecksen darauf. Streue auf die noch flüssigen Schokotaler die gerösteten Würmer und lasse die dunkle Kuvertüre aushärten. Nun kannst Du Deine Buffalo-Taler mit heller Kuvertüre dekorieren. Anschließend kalt stellen. Nach etwa 10 Minuten sind die Taler endgültig ausgehärtet und können vom Backpapier gelöst werden.
Wurm- Cracker
Zutaten:
1 Portion Mehlwürmer
250 ml Öl
1 Ei
Salz/ Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Schnittlauch
Weizen-Cracker
Stabmixer
Röste die Mehlwürmer (ohne Fett) in einer Pfanne mit etwas Salz an, bis diese gold-braun sind.
Mixe das Eigelb mit einem Esslöffel Öl langsam schaumig und gebe dann etwas Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt langsam das restliche Öl dazugeben und die Masse weiter steif mixen. Den Knoblauch und etwas Schnittlauch fein zerhacken und unter die Masse geben. Je nach Geschmack nachwürzen. Den Knoblauch-Dip auf die Cracker verteilen und mit den gerösteten Würmern verzieren.
White Choc Worm Sticks
Zutaten:
1 Portion Mehlwürmer
1 Packung weiße Kuvertüre
Backpapier, Holzstäbchen
Backblech oder großes Schneidebrett mit Backpapier auslegen. Anschließend die Holzstäbchen auf diesem anordnen. Die Mehlwürmer in einer heißen Pfanne anrösten. Sobald diese zu glänzen beginnen und ein nussiges Aroma aufsteigt, Würmer aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und zu einer crèmigen Masse schmelzen. Die flüssige Kuvertüre in kleinen Portionen auf das obere Drittel der Holzstäbchen gießen.
Anschließend die gerösteten Würmer in die noch flüssige Kuvertüre streuen. Die Schoko-Lollies einige Zeit kühl stellen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
SCHARFE SCHRECKE
Zutaten:
Eine Portion Heuschrecken
Erdnuß-Öl
Salz
Paprika- und Chilipulver
Mische Salz, Paprika- und Chilipulver in einer großen Schüssel (Mischungsverhältnis je nach Geschmack wählen). Beine und Flügel der Heuschrecken entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen (min.160 Grad) und dann die Heuschrecken hinzugeben. Nun die Heuschrecken im Öl backen lassen, bis diese durchgegart sind und eine schöne Färbung angenommen haben. Anschließend die Heuschrecken zu den Gewürzen in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen, bis alle Heuschrecken vom Pulver umhüllt sind.
Dieses Rezept schmeckt warm sehr gut, kann aber auch später noch prima gesnackt werden – ähnlich wie Chips.
Quelle:Wüstengarnele
Solltet ihr Interesse an Rezepten mit Würmern, Grillen oder sonstigen Insekten haben: im Internet gibt es weitere Rezepte. Außerdem giebt es einige Anbieter, bei denen man essbare Insekten bestellen kann.
Lotta Bauer
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